www.eko-n.ru ::> Главная страница ::> Добавить в избранное ::> Карта сайта ::> Поиск ::> Написать e-mail ::>
СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ ::> АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ ::>

ЭКО-НЕДВИЖИМОСТЬ

Архив новостей | Новость подробно
08.10.2015 00:00
Реестр на замке

     Если вам кто-то вздумает убедить, что закрытие сведений из ЕГРП (Единого гос. реестра прав собственников) происходит по многочисленным просьбам рядовых граждан, которые, опасаясь за свою жизнь, не желают раскрытия информации о своих квартирах в 3-4 десятка квадратных метров, знайте – вас обманывают. С тех пор как информация ЕГРП стала открытой, никогда не было сколь-нибудь значимого возмущения и неприятия факта  доступности информации о собственниках жилья. Одновременно, выгоды и удобства от наличия такой возможности оказались очевидны и неоспоримы.  

     Рынок недвижимости стал более открытым. Поле для преступлений в этой сфере значительно сузилось. Сейчас любой человек, даже не прибегая к услугам специалиста, может получить информацию о квартире, которую он собирается приобрести, и подтвердить, что перед ним реальный собственник. Понимая это, преступники от недвижимости даже и не пытаются объегорить доверчивых граждан, предоставляя недостоверную информацию.

     Профессиональные участники рынка, даже после закрытия реестра найдут способ перепроверить документы на объект недвижимости, хоть их работа несколько и усложнится.  И, несмотря на то, что в новостных лентах в теме о закрытии сведений ЕГРП риэлторы перечисляется через запятую с мошенниками, добросовестные агенты заинтересованы в открытости и прозрачности рынка как раз, с целью уменьшения преступлений в этой сфере.

     Если реестр-таки закроют, для обычного гражданина рынок недвижимости, и без того пугающий и непрозрачный,  станет еще опаснее.

     Мы не беремся судить – почему на самом деле хотят закрыть реестр. Но надо, чтобы власть выдвинула какое-то официальное обоснование. Что называется: «для протокола».

     Если этим основанием послужат многочисленные письма граждан, то это уже даже и не смешно.

Источник:  Центр услуг "ЭКО-недвижимость"
Автор:  Центр услуг "ЭКО-недвижимость"
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.eko-n.ru обязательна
вверх
© «ЭКОНЕДВИЖИМОСТЬ», 2009—2016
г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1
тел.: +7 (495) 788–83–22
адрес в сети: www.eko-n.ru
почта:
сайт сделан в студии «PM»
Rambler's Top100