www.eko-n.ru ::> Главная страница ::> Добавить в избранное ::> Карта сайта ::> Поиск ::> Написать e-mail ::>
СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ ::> АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ ::>

ЭКО-НЕДВИЖИМОСТЬ

Архив новостей | Новость подробно
28.07.2015 00:00
Ремонт подкрался незаметно

     Как бы мы много ни говорили о приближении так называемого «налога на капитальный ремонт», сколько ни призывали обратить на это внимание, но для подавляющего большинства наших граждан это нововведение оказалось неожиданностью.

     На стенах ваших подъездов затрепетали листочки с большим количеством букв, оповещавшими  том, что теперь вы должны платить по 15-ти целковых с каждого метра площади и денежки эти будут собираться на каких-то счетах, и распоряжаться ими будут какие-то незнакомые жильцам дядьки и тетьки.   И эти самые незнакомые граждане назначат срок капитального ремонта вашего жилища по своему, только им ведомому принципу.

     Местная власть уведомила об этом жильцов через эти самые листки. Они же приглашали жильцов на собрания, где  граждане, якобы, должны были определиться как они будут хранить и копить эти деньги.

     Нам удалось побывать на нескольких таких собраниях и на всех происходило примерно одно и то же. Представители управы и местной управляющей компании  объясняли людям, что решать-то уже что-либо поздно, потому что по закону определиться с этими вопросами жильцы должны были несколько раньше. Там же недоумевающие граждане узнавали, что их дом стоит в плане на капитальный ремонт на 2022 или 2025 год.

     Реакция плательщиков коммунальных расходов всегда была весьма драматична. Со всех сторон неслись возмущенные возгласы. На головы представителей власти сыпались претензии, обвинения. Но уже закаленные в подобных баталиях женщины бальзаковского возраста, скучающими глазами  взирали на вихри человеческих эмоций. Люди взывали к справедливости, сетовали на то,  что их дом не видел никакого капремонта со времен Никиты Сргеевича. Что самое серьезное воздействие на эту недвижимость оказывала какая-нибудь узбекская бригада, вымазавшая стены подъезда в романтично коричневый цвет. И что их потрепанный временем коммунальный очаг до обещанного в третьем десятилетии капитального ремонта может просто не дожить.

     И всякий раз ответ невозмутимых государевых людей был приблизительно одним и тем же: «Это не от нас зависит. Это закон, принятый Гос.Думой и подписанный президентом. Мы лишь должны вас об этом оповестить». Другими словами – смиритесь, горожане!

     Уже сейчас в сети можно найти несколько относительно честных способов «отмазаться» от этих взносов. Мы не будем здесь их приводить, но можно сделать общий вывод по всем им. Если вы не выполняете свои обязательства по оплате, на вас может быть обращено взыскание через суд. Согласитесь – довольно неприятное событие для подавляющего большинства россиян.

     Мы же напомним лишь об имеющейся возможности, которой вы можете воспользоваться, чтобы получить контроль над своими деньгами, не нарушая закон.
Несмотря на то, что взносы вы должны отчислять уже с 01 июля 2015 года, у вас еще сохраняется возможность создать у себя в доме ТСЖ и получить все деньги в ваше распоряжение. С одной лишь оговоркой: в течение ближайших 2 лет отчисления будут накапливаться в том самом общем фонде, после чего вся сумма перечисленных жильцами дома средств должна будет переведена на счет открытый вашим ТСЖ. Тогда вы сами сможете контролировать процесс накопления и расходования средств.
    
     Несмотря на то, что это весьма хлопотное дело – организовать всех жителей на создание ТСЖ – но такой путь пока единственный способ влияния на процесс расходования своих денег.

Источник:  Центр услуг "ЭКО-недвижимость"
Автор:  Центр услуг "ЭКО-недвижимость"
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.eko-n.ru обязательна
вверх
© «ЭКОНЕДВИЖИМОСТЬ», 2009—2016
г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1
тел.: +7 (495) 788–83–22
адрес в сети: www.eko-n.ru
почта:
сайт сделан в студии «PM»
Rambler's Top100