www.eko-n.ru ::> Главная страница ::> Добавить в избранное ::> Карта сайта ::> Поиск ::> Написать e-mail ::>
СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ ::> АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ ::>

ЭКО-НЕДВИЖИМОСТЬ

Архив новостей | Новость подробно
10.04.2015 00:00
Весна в деревню вас зовет, Пора тепла, цветов, работ…

       Весьма интересная ситуация сейчас складывается на рынке загородной недвижимости. На протяжении нескольких последних лет продажи земельных участков и домов в Подмосковье идут весьма вяло. Сроки экспозиции объектов могут тянуться по 2-3 года. Спрос есть, но предложения явно его превышает. Такое замедление на рынке началось далеко не вчера. Так или иначе, перебои с платежеспособным спросом наблюдаются еще с 2008 года. Еще до всех неприятностей на финансовых рынках, в загородной недвижимости начал наблюдаться явный кризис перепроизводства.
      
      До обвального падения цен дело так и не дошло. Возможно, потому что общая экономическая обстановка в стране не настолько тяжела, чтобы значительное количество собственников готовы были бы избавиться от своей загородной недвижимости за любые деньги, только бы продать.
Но поскольку реализация многих участков и домов подзатянулась, а на рынок попадает все большее и большее количество предложений, то на лицо явное затоваривание.

       Но снижение цен на дома сдерживает и тот факт, что рыночная стоимость некоторых предложений находится на уровне ниже величины затрат на их строительство. Поэтому порой собственнику проще отказаться вовсе от продажи, чем продавать свой дом в два раза меньше его себестоимости.

       С земельными участками ситуация несколько иная. Кто-то их не покупал, а приобрел в результате приватизации, наследования, дарения и т.д. И если в землю никаких вложений сделано не было, то себестоимость такого товара для его владельца приближается к нулю. И в этом случае собственник имеет гораздо больший люфт по ценообразованию. И сумма сделки по таким объектам устанавливается в зависимости от общего уровня цен и конкретной жизненной ситуацией продавца. До какой степени он ограничен во сроках. В случае дефицита времени, собственник может пойти на уступки, не терпя убытки.

       В любом случае, ситуация, которая складывается на рынке загородной недвижимости, весьма благоприятна для покупок. Возможно, сейчас наступил самый благоприятный момент для приобретения загородного объекта. Выбор весьма богат и есть возможность для достижения особых, эксклюзивных договоренностей по цене с собственниками объектов.

Источник:  Центр услуг "ЭКО-недвижимость"
Автор:  Центр услуг "ЭКО-недвижимость"
При использовании материалов сайта или их части гиперссылка на www.eko-n.ru обязательна
вверх
© «ЭКОНЕДВИЖИМОСТЬ», 2009—2016
г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1
тел.: +7 (495) 788–83–22
адрес в сети: www.eko-n.ru
почта:
сайт сделан в студии «PM»
Rambler's Top100